Анодные заземлители Менделеевец

Поставляем со склада  и под заказ Анодные заземлители Менделеевец в широком ассортименте.

Менделеевец ММ

Это поверхностный анодный заземлитель, представляющий собой электрод, изготовленный из коррозионостойкого железокремнистого сплава (ферросилида) и снабжённый питающим кабелем.

Анодные заземлители "Менделеевец"-ММ разработаны для использования в качестве малорастворимых элементов поверхностных анодных заземлений в установках катодной защиты от коррозии магистральных трубопроводов, а также других подземных металлических сооружений. Расположение электродов может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

 

Менделеевец МГ

Глубинный анодный заземлитель (длина магистрального кабеля и газоотводной трубки - 25 метров, срок службы не менее 30 лет).

Глубинные заземлители "Менделеевец"-МГ предназначены для установки в местах плотной застройки (ограниченного земмлеотвода под анодное поле), а также в местах с низкой электропроводностью поверхностных слоев грунта.

Устройство является блочно-комплектной конструкцией с высокой степенью заводской готовности.


 

Менделеевец МК

Комплектный анодный заземлитель - это контейнер с размещенным внутри него ферросилидовым электродом, а все остальное свободное пространство заполнено коксо-минеральным активатором.

Комплектные заземлители Менделеевец МК разработаны для применения в качестве элементов поверхностных анодных заземлений.

 

Менделеевец МКГ

Комплектный глубинный анодный заземлитель является блочно-комплектной конструкцией. Блоки собираются в заводских условиях, поставляются на объекты готовыми к монтажу.

Комплектные глубинные заземлители "Менделеевец"-МКГ используются в качестве элементов глубинного анодного заземления для установки в высокоомных грунтах (грунтах с высоким удельным сопротивлением). Заземлители устанавливаются в скважины в вертикальном положении.


 

Менделеевец МТ

Магнетитовый анодный заземлитель представляет собой "линейку" магнетитовых анодов, соединёных питающим электрокабелем. Изоляция контактного узла осуществляется с помощью эпоксидного наполнителя.

Магнетитовые заземлители Менделеевец МТ используются в системах электрохимической защиты от коррозии, как в подземных, так и в подводных сооружениях. Могут применяться в качестве элементов поверхностных или глубинных заземлений. Магнетитовые заземлители являются экологически безопасными устройствами: вследствие низкой скорости анодного окисления, они не загрязняют грунтовые воды продуктами растворения.

 

КМА

Коксо-минеральный активатор состоит из трех основных компонентов. В состав КМА входят:
- коксовая мелочь (размером до 10 мм);
- кокс (диаметром 10-25 мм);
- безгалогенидный минеральный активатор.

Коксо-минеральный активатор КМА используется в качесте засыпки прианодного пространства при укладке заземлителя в грунт. КМА рекомендуется при установке заземлителей различных типов в высокоомные грунты (ρгрунта>30 Ом•м). Эффективность использования КМА подтверждена стабильностью работы систем электро-химической защиты.