Протекторы магниевые ПРМ 20

Главная \ Продукция \ Протекторная защита \ Протекторы магниевые ПРМ 20

Протектор магниевый                                                                       

Сплавы для изготовления магниевых протекторов легируют 2 – 5 % цинка и 5 – 7 % алюминия. Количество в сплаве меди, свинца, железа, кремния, никеля не должно превышать десятых и сотых долей процента.

Протектор магниевый используют в слабосоленых, пресных водах, почвах. Протектор применяется с средах, где цинковые и алюминиевые протекторы малоэффективны. Важным аспектом является то, что протекторы из магния должны эксплуатироваться в среде с рН 9,5 – 10,5. Это объясняется высокой скоростью растворения магния и образованием на его поверхности труднорастворимых соединений.

Магниевый протектор опасен, т.к. является причиной водородного охрупчивания и коррозионного растрескивания  конструкций.

 

В связи с увеличением добычи нефти объем строительства стальных емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов значительно вырос.

 Преждевременный выход из строя емкостей вследствие коррозии приводит к значительным потерям нефтепродуктов, а также перебоям в работе промыслов, НПЗ и нефтяных баз.

 Нефть, ряда месторождений России и СНГ, содержит значительное количество минерализованной воды, которая входит в состав нефтяных эмульсий. При разрушении эмульсий естественным путем или на электрообессоливающих установках, вода, скапливаясь внизу резервуара, вызывает интенсивную коррозию днища и нижних поясов. Хотя эта вода периодически сливается, однако непрерывная закачка нефти в резервуары пополняет запасы воды у днищ. Например, при хранении сернистых нефтей днища и нижние пояса резервуаров выходят из строя в результате сквозных проржавлений в среднем через 5-6 лет.

 Защита днищ резервуаров от коррозии различного рода покрытиями не обеспечивает сохранность днища на длительный срок.

 Наиболее эффективным методом борьбы с коррозией днищ и нижних поясов резервуаров является протекторная защита.

 Протекторы типа ПРМ 20 (вес 20 кг) используются для протекторной защиты днищ стальных резервуаров от коррозии, вызываемой дренажной водой.

 Использование магниевого протектора ПРМ 20 целесообразно в случае, когда концентрация солей в дренажной воде превышает 0,3%, иначе коррозия незначительна и использование протектора малоэффективно.

 

 Заказать протектор можно, воспользовавшись обратной связью: