Шариковая винтовая передача (ШВП) для станков

Главная \ Продукция \ СТАНОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ \ Шариковая винтовая передача (ШВП) для станков

швп 

 Поставляем со склада шариковые-винтовые передачи со следующими характеристиками:

Ø резьбовой части – 39 мм
шаг резьбы – 5 мм
общая длина – 850 мм
длина резьбы – 665 мм
длина гайки – 32 мм

Ø резьбовой части – 39 мм
шаг резьбы – 5 мм
общая длина – 920 мм
длина резьбы – 790 мм
длина гайки – 100 мм

Ø резьбовой части – 24 мм
шаг резьбы – 3 мм
общая длина – 380 мм
длина резьбы – 295 мм
длина гайки – 80 мм

 WP_20160407_026WP_20160407_025

Шариковая винтовая передача

 

Шарико-винтовая передача - разновидность линейного привода, трансформирующего вращательное движение в поступательное, которая обладает отличительной особенностью - крайне малым трением. Вал(обычно стальной - из высокоуглеродистых видов стали) со специфической формы беговыми дорожками на поверхности выполняет роль высокоточного приводного винта, взаимодействующего с гайкой, но не напрямую, через трение скольжения, как в обычных передачах винт-гайка, а посредством шариков, через трение качения. Это обуславливает высокие перегрузочные характеристики шарико-винтовой передачи и очень высокий КПД. Винт и гайка производятся в паре, подогнанными, с очень жесткими допусками, и могут быть использованы в оборудовании, где требуется очень высокая точность. 

Для того, чтобы шариковая пара отслужила весь свой расчетный срок с сохранением всех, в т.ч. точностных, параметров, необходимо уделить большое внимание чистоте и защите рабочего пространства, избегать попадания на пару пыли, стружки и прочих абразивных частиц. Обычно это решается путем установки гофрозащиты на пару, полимерной, резиновой или кожаной, что исключает попадание посторонних частиц в рабочую область.

 

Применение шариковых винтовых передач (ШВП) даёт возможность создать экономичные, надёжные, высокопроизводительные механизмы благодаря следующим качествам:

  • высокая нагрузочная способность;
  • большая долговечность;
  • высокая осевая жёсткость;
  • плавность хода;
  • высокий коэффициент полезного действия (85–90%);
  • надёжность при работе на высоких скоростях;